Farinha de Grão de Bico

Farinhas Funcionais

Farinha de Grão de Bico

R$ 11,90
Quantidade:
comprar

Farinha de Grão de Bico - peso líq. 200g

O grão de bico foi cultivado primeiramente no Oriente Médio a cerca de 7.000 anos e hoje é apreciado e consumido em diversos países por sua cremosidade e sabor delicioso.

É também muito nutritivo, rico em fibras e proteínas de alto valor biológico, e uma ótima fonte de energia, vitamina C e minerais como ferro e cálcio. Tem baixo índice glicêmico e, por ser sem glúten, pode ser consumido por pessoas celíacas ou intolerantes ao glúten.

A Farinha de Grão de Bico Farovitta é uma excelente fonte de proteína para vegetarianos, veganos, celíacos ou aqueles que desejam complementar o valor nutricional de refeições e receitas.

Com ela você pode preparar pratos deliciosos como homus, falafel, socca (ou farinata), massa de pizza, torradas, biscoitos, panquecas e crepes. Também funciona bem em bolos e tortas de sabor mais forte, como de chocolate, e pode ser usada para engrossar sopas e molhos.

Ingrediente: Grão de Bico moído. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Porção: 50g Qtd. por porção %VD (*)

O grão de bico é muito nutritivo, rico em fibras e proteínas de alto valor biológico, e uma ótima fonte de energia, vitamina C e minerais como ferro e cálcio. Tem baixo índice glicêmico e, por ser sem glúten, pode ser consumido por pessoas celíacas ou intolerantes ao glúten.

A Farinha de Grão de Bico Farovitta é uma excelente fonte de proteína para vegetarianos, veganos, celíacos ou aqueles que desejam complementar o valor nutricional de refeições e receitas.

Com a Farinha de Grão de Bico Farovitta você pode preparar pratos deliciosos como homus, falafel, socca (ou farinata), massa de pizza, torradas, biscoitos, panquecas e crepes. Também funciona bem em bolos e tortas de sabor mais forte, como de chocolate, e pode ser usada para engrossar sopas e molhos.

Dicas de uso: 

1. Utilize-a sozinha ou misturando-a com outras farinhas

2. Sem o glúten, adicione um espessante como a fibra de beterraba, goma xantana ou o CMC para dar estrutura e elasticidade às receitas

3. Também pode ser usada para engrossar sopas e molhos 

 

Aprenda a fazer a famosa Socca, comida de rua clássica do sul da França que nada mais é que uma deliciosa panqueca de farinha de grão de bico!

Ingredientes:

1 xíc. de Farinha de Grão de Bico Farovitta (130g)

1 xíc. mais 2 colheres de água (280ml)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá rasa de sal rosa ou marinho 

Preparo: Misture todos os ingredientes e deixe descansar por duas horas, para que a farinha absorva a água. Despeje a mistura em uma forma antiaderente ou untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos até assar e dourar. Corte em pedaços e sirva com pimenta do reino, sal rosa e azeite de oliva.

 

Para mais dicas de como consumir nosso #FarinhadeGrãodeBicoFarovitta, acesse      ou clique aqui.